• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ашино (список заголовков)
21:36 

июнь 2009 или... ?

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Сиквел «Трансформеров» неожиданно оказался под угрозой — ежедневник The Hollywood Reporter назвал казавшуюся незыблемой дату премьеры 26 июня 2009 года «приблизительной» и намекнул, что фильм может сместиться в прокатной сетке на год вперед.

Проблема жизнеспособности роботов уперлась в контрактные взаимоотношения Стивена Спилберга и Paramount Pictures. Дистрибуционный пакт, позволявший студии прокатывать фильмы DreamWorks на территории США, истекает в ноябре, и Спилберг не спешит возобновлять сотрудничество — сказывается недовольство бородача давлением, которое оказывала на него верхушка Paramount в вопросе о выпуске дримворксовких релизов на HD-DVD.

Экранные права на «Трансформеров» принадлежат Стивену Спилбергу, поэтому не исключено, что лента будет искать нового дистрибьютора. А чтобы ожидание стало совсем невыносимым, Майкл Бэй подливает масла в огонь в собственном дневнике: «Новые роботы очень-очень уникальны, и на этот раз их будет действительно много».

Майкл Бэй не сидел сложа руки во время забастовки голливудских сценаристов, а кропал потихонечку сюжет Трансформеров 2, чем и похвалился:

«Ну да, я писал сценарий. Персонажи у нас разработаны, так что оставалось только набросать контуры истории. Я всегда так делаю на своих фильмах — подготавливаю для сценаристов шаблон. Ну и, откровенно говоря, не хотелось выбиваться из графика и позволять забастовке диктовать свои условия».


Кстати, диноботов нам так и не покажут. То ли Бэй приберегает механических зверюг для триквела, то ли они никак не желают вписываться в киношный бэкграунд.


14:37 

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Трансформеры 2» летом 2009!


Вестник Los Angeles Times отрапортовал о контракте, подписанном за стенами DreamWorks. Стивен Спилберг и Майкл Бэй подписались на сиквел "Трансформеров" и обязались изготовить его к лету 2009 года.

С учетом забастовок голливудских сцеаристов — фактора, на который оглядывается каждый крупномасштабный проект, — встает вопрос: как Бэй собирается снимать картину? Производство первого фильма заняло больше года, но даже если отбросить несколько месяцев, потраченных на концепт-дизайн, к "Трансформерам 2" Бэю придется приступить не позднее осени, а ведь в его планах значится еще и трудоемкая экранизация Принца Персии.

Спилберг со своей стороны отпродюсирует сиквел, а сразу по окончании работ над Индианой Джонсом и возьмется за режиссуру безымянной драмы по сценарию Аарона Соркина.



02:03 

Рецензия с юмором

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
15:39 

Конструктиконы

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Так выглядят Конструктиконы, формирующие гештальт Девастэйтор. Пожалуй, такая дорожная техника может уделать любую дорогу )))
Боункрашер - бульдозер.



Конструктиконы формируют гештальт.





21:48 

Танки наши быстры

Ашино
[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Десептикон, имеющий форму танка в оригинальном сериале. Имя Blitzwing = Блицвинг - Разряд.
Разряд один из редких трансформеров, имеющих больше, чем одну форму (помимо формы робота). Вторая трансформация - реактивный истребитель.




18:29 

Девастэйтор

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Devastator = Девастэйтор = Разрушитель (офиц)



Хоть один из десептиконов выступил относительно достойно. Девастэйтор серьезный противник, по набору оружия и огневой мощи он может поспорить с любым автоботом, включая Прайма. Те же автоботы не смогли завалить его в одиночку, это было сделано совместно с людьми (атаки десантников и ВВС).

В оригинале это имя носил гештальт (группа роботов, которая становится одним большим), состоящий из конструктиконов.




Кстати, на картинке с Девастэйтером наблюдаем первоначальное имя в сценарии - Demolisher. Его еще хотели назвать Brawl = Броул.

23:10 

Боункрашер

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Bonecrusher = Боункрашер (Бульдозер)

Его имя дословно можно перевести как Костолом. В фильме у него произошло кардинальное изменение внешности и провальное появление.
Сложная трансформация, захватывающий бой с Праймом, и все для того, чтобы быть прирезанным барашком уже через несколько минут после дебюта на большом экране.

В сериале Боункрашер был одним из группы Конструктиконов. Это подгруппа десептиконов, все члены которой имели форму дорожной техники.

Сериальный прототип Боункрашера

В фильме брутальный Боункрашер имеет форму армейского бронированного противоминного транспортера Buffalo H.



UPD Пара кадров с оригинальным Боункрашером. Все ж посимпатичнее был, чем в фильме.



21:53 

Бэррикейд

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Единственный из трансформеров в фильме не имевший прототипов в оригинальном сериале - десептикон Бэррикейд. Да, десептиконы в сериале считали ниже своего достоинства использовать форму земных служб правопорядка.

На деле это имеет массу преимуществ :attr:

Barricade
Бэррикейд - прирожденный лжец. Одна лишь мысль о том, что люди верят ему благодаря наклейкам на дверцах машины, приводит его в трепет. И нет ничего слаще ощущения предательства в тот момент, когда они осознают свою ошибку (ведь на самом деле вместо пафосных слоганов реальных копов типа "защищать и оберегать" на Бэррикейде-машине написано "карать и порабощать" - прим. модератора). Лишь одна вещь способна удовлетворить его утонченный вкус - возможность выследить автобота и разорвать его на кусочки мощными руками и ударными гидравлическими сочленениями. Пальцы Бэррикейда превращаются в острые шипы.




Изначально Бэррикейд назывался "Brawl" - это оригинальное имя из сценария. "Barricade" придумали уже потом.

Особенно умиляют острые зубки вурдалака под железной маской и четыре глаза. Да-да! Четыре! Присмотритесь! Два белых зрачка на месте - и ещё два - чуть ниже и ближе к носу!





21:03 

Не могу удержаться

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Процитирую Terston из ЖЖ terston.livejournal.com

После ММКФ произошло какое-то кинобезвоживание, утолить которое - правда, весьма сомнительным путем - смогли только Трансформеры, по той простой причине, что за неделю не было посмотрено ни одного фильма. А сомнительным - потому что Трансформеры никакое не кино, как многие думают, а огромный медийный проект, обличенный для общей ясности в киноформу.
Поэтому никаких кинорецензий на это дело не будет. Всерьез обсуждать, получился фильм или нет - как-то глупо, не имея, собственно, предмета разбирательства. Все эти два с половиной часа, скорее, игрульки в песочнице Hasbro, и говорить о какой-то драматургии или, упаси Всевышний, игре актеров - то же самое, что апробировать ризомный подход к Белоснежке.

Итак понятно, что Автобот Десептикону не товарищ, люди нужны для фона, Кибертрон - далеко, а бой идет ради жизни на Земле.
В основе лежат даже не самые первые серии, а предшествующие им комиксы, товарищи сценаристы, кстати, не потрудились изменить ровным счетом ничего. Поэтому, наверное, стоит углубиться в сеттинг Трансформеров - здесь всплывают характерные черты биографии - и понять, что же происходит. Интересно, что изменен баланс сил - в сеттинге Автоботы значительно слабее, но многочисленнее, трансформации - преимущественно машины, что подчеркивает их небоевое предназначение. Десептиконы - милитаристы, а фраза (достояние отечественного переводоведения) "идеи Мегатрона живут и побеждают" - говорит лучше остальных описаний.
В х/ф же Десептиконов - неприлично много, тем более, в отличие от Автоботов, из разных поколений - Мегатрон, Старскрим и все - дальше идут вариации. Так Девастейтор превратился из гештальта (соединение нескольких роботов в одного большого для большей огневой мощи в бою - прим. модератора) в одиозный танк, а Скорпоног из предводителя Десептиконов в какую-то бесхребетную бестию, да еще Френзи - дело мрачных дум киносоздателей. В Блэкауте явно проглядывается Саундвейв, который в оригинале трансформировался в плейер, замена на грузовой вертолет - более чем понятна, а Баррикейд и вовсе был только в виде игрушки (его не было в сериях). Бедняга же Боункрашер, хоть и сохранил оригинальный вид, но появился всего на несколько минут.
Про изменение форм трансформации, в частности Мегатрона, - вроде бы понятно - негоже грозе Вселенной оказываться на деле маленьким пистолетиком. Автоботы Айронхайд и Рэтчет превратились из добродушных микроавтобусов в агрессивные джипы, Бамблби вместо Жука, стал Камаро - интересно, как бы смотрелся потертый фольсваген в 2007 году? Только Оптимус Прайм и Джазз не претерпели радикальных изменений.


читать дальше

20:46 

Я не первый человек, который делает сравнительный анализ

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
На форуме Talks on ITT пользователь Botman выложил описания оригинальных героев сериала

Страница форума с трансформерами 1-ого поколения, на которых основывались при создании главных героев фильма

Пост с текстом и картинками ближе к середине страницы

22:03 

Мегатрон и Старскрим/Скандалист

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]


Заклятые соперники. Или заклятые напарники?

Отношения между этими двумя персонажами в оригинальном сериале всегда были многогранными и сложносочиненными.
Сколько диспутов было, есть и будет по поводу этих отношений.
Ясно одно: именно это не дает обоим, и Мегатрону, и Скандалисту расслабляться. Они не прочь грохнуть друг друга, но вряд ли это сделают (некоторые интерпретации в альтернативных линиях-сериях-отдельных выпусках не в счет). У Мегатрона все время руки чешутся прибить своего первого заместителя, а Скандалист очень даже не прочь стать лидером десептиконов, но время от времени спасает Мегатрона, хотя мог бы этого и не делать. Каждый из них прекрасно осознает свои возможности, но при этом предпочитает не доходить (=убивать) до конца. И именно в таких отношениях они действуют наиболее эффективно.

21:03 

Старскрим

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Starscream = Старскрим = Скандалист (офиц)

Вид Старскрима в оригинальном сериале (США). Его трансформация - боевой истребитель (какое счастье, что хоть в этом ничего не изменили).



Его новая форма в фильме - одно из самых больших разочарований. Создатели слишком сильно увлеклись Бист Ворс/Бист Машинс и сделали из Старскрима робота с ногами зверя (характерные бедренный и коленный сустав).



20:20 

Когтистый Мегатрон из фильма

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Новую инкарнацию Мегатрона лично я называю "когтеперый зверокрыл."

18:28 

Мегатрон

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
с ...кубом.



Правда, это не Искра. Это куб энергона.
Энергон - основной источник энергии для трансформеров. В чистом виде представляет собой кристаллы (очень радиоактивные и взрывоопасные), из которых может быть изготовлено холодное оружие, в переработанном - жидкость, употребляемую трансформерами для подзарадки и просто развлечения.

18:20 

Десептиконы

Ашино
[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Мегатрон

В оригинальном американском сериале 1984-85 г.г. предводитель десептиконов выглядел совсем не так как в фильме. Т.е. ВООБЩЕ не так.



Кстати, трансформировался Мегатрон тоже не в инопланетный истребитель как в фильме, а в лазерный пистолет-пушку, который мог снести с расстояния в пару километров средних размеров город.



Объяснить такую разительную перемену просто. Создатели фильма основательно подошли к изучению вселенных трансформеров, где помимо основной линии +/- дополнительных историй существует несколько альтернативных миров, включая такой прикол как Бист Ворс/Beast Wars Что это такое и Еще немного информации-Бист Машинс/Beast Machines Инфа - косвенно относятся к классическим сериалам.

Как можно догадаться по названию Бист Ворс это воины-звери, а Мегатрон из фильма пожалуй самый звероподобный из представленных десептиконов.




18:50 

На примере Джаза

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Хочу заметить, что на своей родной планете Кибертрон трансформеры выглядели по-другому. Они имели формы транспортных средств более подходящие под местность технопланеты.

Иллюстрация: Джаз в форме воина, ниже - кибертронский модус, еще ниже - земной.



18:46 

All that Jazz

Ашино
[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]

Jazz = Джаз

Лейтенант Джаз выглядел следующим образом



По моему мнению как раз в оригинальном сериале Джаз выглядит немного более человекоподобно, чем в фильме.




18:35 

БАМБЛБИ!!!

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
А вот и всеобщий любимец в оригинале. Он тоже был не совсем таким, каким он предстал в фильме. Хотя надо отдать должное создателям блокбастера 2007 г. - они сделали его более сильным и крутым.

Бамблби = Шершень (официальный перевод). Трансформация - Фольксваген Жук выпуска 1984 г.



На следующем кадре Бамблби (в центре) вместе с Айронхайдом=Броневиком (справа) и Sideswipe=Апперкотом (слева).



Ну, и апгрейд-версия из фильма *быстро вспоминаем тему из Убить Билла и подъезжающий Камаро выпуск 2008 года*



17:57 

Оригинал: Ратчет

[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Ратчет = Храповик (официальный перевод)

Ратчет в оригинале выглядел совсем не так как фильме. Вот такой он был в американском сериале 1984-1985 г.г.



Кстати на следующей картинке слева от Ратчета человек - союзник автоботов Витвики-старший. Да-да, семья Витвики в полном составе помогала автоботам.



На этом кадре из сериала Ратчет с... головой Оптимуса Прайма. В сериале действует принцип "починить можно все и всех."



А вот наш герой в фильме. Разительное отличие. Особенно странно смотрится прорисовка лица, сразу видно, что создатели фильма очень сильно старались "очеловечить" хороших парней автоботов. UPD Хотя правильнее было бы сказать, что фейс Ратчета из фильма напоминает некую смесь морды гоблина или оборотня и лица Джека Николсона )))))))




17:17 

Оригинал: Оптимус Прайм

Ашино
[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Пожалуй почти единственный из трансформеров кто остался практически в неизмененном виде в фильме (разве что его оригинальная расцветка дополнилась стилизованными под американские шоу грузовиков языками пламени).

В оригинальных сериалах Оптимус Прайм выглядит так


В оригинальном японском сериале 1988 года Masterforce Оптимус Прайм имеет дополнительное имя Jinrai/Ginrai (связано это с его мастером-человеком) и выглядит так



В продолжении 1989 года под названием Victory, где основным лидером автоботов после получения командования от Оптимуса является Истребитель (StarSaber), наш старый знакомый также фигурирует. Он появляется в нескольких сериях, и в одной из них его смертельно ранят в бою, после чего единственное, что оказывается возможным - трансплантация его разума в новое тело. Так он становится Победоносцем (VicrotyLeo)



Вид Оптимуса в фильме:



Transformers

главная