[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Сиквел «Трансформеров» неожиданно оказался под угрозой — ежедневник The Hollywood Reporter назвал казавшуюся незыблемой дату премьеры 26 июня 2009 года «приблизительной» и намекнул, что фильм может сместиться в прокатной сетке на год вперед.

Проблема жизнеспособности роботов уперлась в контрактные взаимоотношения Стивена Спилберга и Paramount Pictures. Дистрибуционный пакт, позволявший студии прокатывать фильмы DreamWorks на территории США, истекает в ноябре, и Спилберг не спешит возобновлять сотрудничество — сказывается недовольство бородача давлением, которое оказывала на него верхушка Paramount в вопросе о выпуске дримворксовких релизов на HD-DVD.

Экранные права на «Трансформеров» принадлежат Стивену Спилбергу, поэтому не исключено, что лента будет искать нового дистрибьютора. А чтобы ожидание стало совсем невыносимым, Майкл Бэй подливает масла в огонь в собственном дневнике: «Новые роботы очень-очень уникальны, и на этот раз их будет действительно много».

Майкл Бэй не сидел сложа руки во время забастовки голливудских сценаристов, а кропал потихонечку сюжет Трансформеров 2, чем и похвалился:

«Ну да, я писал сценарий. Персонажи у нас разработаны, так что оставалось только набросать контуры истории. Я всегда так делаю на своих фильмах — подготавливаю для сценаристов шаблон. Ну и, откровенно говоря, не хотелось выбиваться из графика и позволять забастовке диктовать свои условия».


Кстати, диноботов нам так и не покажут. То ли Бэй приберегает механических зверюг для триквела, то ли они никак не желают вписываться в киношный бэкграунд.